Norte

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L’Eixample barcelonés está ganando adeptos al buen comer gracias a la apertura de restaurantes llevados por jóvenes de extensos conocimientos culinarios. Es el caso de este nuevo Norte, gestionado por 3 personas ajenas al mundo de la restauración, una filósofa, una historiadora del arte y un periodista. Son gente activa que decidió ejercer en la restauración, aprovechando su evidente nivel intelectual, puesto al servicio de un proyecto atractivo. En la carta de Norte se aprecia el origen geográfico del equipo un norte más propicio al guisado que al salteado, de cocciones más largas que las que da el fuego vivo de un romesco del Serrallo. En este espacio decorado en blanco vamos a comer muy bien a unos precios ajustados al céntimo. Son medias raciones generosas, pensadas para poder probar de todo, sabiendo que la totalidad de la oferta es tentadora. Arranca con unas aceitunas sevillanas suavemente aliñadas, un picoteo que sirven en todas mesas. Entre tanto podemos elegir entre platos de una carta concreta y exquisita. Rica la croqueta de jarrete guisado, servida a temperatura elevada, bien redonda y frita. Una aproximación positiva a una cocina sabrosa sin gestos tecnológicos innecesarios. Cuadra con el vino de casa, un tinto del Montsant que tiene acidez y vivacidad. Hay también un plato del día. Sin olvidarnos de su carta de quesos y de sus postres impresionantes! Un sitio muy recomendable con un único inconveniente, el horario…abre solo la noche del viernes y está cerrado todo el fin de semana. Ofrece un brunch a precio fijo cada primer sábado del mes.

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Pubblicato il 5 febbraio 2013, in Food & Drinks con tag , , , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.

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