La Burg

La elegancia de este local de Sarriá, sobrio, intimo, de lámparas bajas y paredes hechas de bodega parece indicarnos lo que confirmaremos al salir: esto no es una hamburguesería sino un restaurante de hamburguesas. En una linea muy parecida a la de El Filete Ruso, de hecho ambos pertenecen a los mismos socios y La Burg fue el primero en abrir, en octubre hace tres años, aquí se degustan carnes gourmet, buey de pura raza parda de montaña que pasta durante cuatro años antes de ser sacrificado y cocinado, siempre a la brasa. Pocos establecimientos pueden decir eso, y menos aún los dedicados a la hamburguesa, lo que convierte esta experiencia en algo excepcional. La más ligera es sin duda la Bikinesa, que como sugiere su nombre, suma a sus 100 gramos de buey queso emmental y pan tostado a la plancha, sin olvidar la lograda opción vegetariana, hecha de seitán, con tomate, lechuga y pan. La más pesada en este caso es también la mas exclusiva: la Gourmet condimenta sus imponentes 200 gramos de carne de buey con foie y cebolla confitada. La especialidad, aunque la más demandada es la New York, es la Cordero: 150 gramos de carne de cordero ecológico del Pallars, cebolla confitada, ceps, espárragos trigueros y queso brie en base de pan. Un escándalo! Para acompañar hay cuatro ensaladas completas y cinco tapas en la carta. Entre las primeras, destaca la Caprese (tomate, rúcula, mozzarella di búfala, piñones y salsa de albahaca) y, entre los segundos, las picantes patatas bravas, las “papas arrugás” al estilo canario y el provolone. Aunque lo único que hace sombra real a las hamburguesas en La Burg son los postres a base de harina ecológicas: pastel de zanahoria, tarta tatín con helado de vainilla o el insuperable pastel de queso sobre galleta de mantequilla y una capa de mango.

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Pubblicato il 27 luglio 2012, in Food & Drinks con tag , , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.

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