Umami

Poco se imaginaban los responsables de este establecimiento situado enfrente de los cines Renoir Floridablanca cuando lo abrieron hace un año como restaurante de cocina creativa que el éxito imprevisto de su hamburguesa les haría decantar la balanza hacia esta especialidad y al día de hoy contarían con veinte distintas. Pero menos se figuraban aún que estas dos decenas de hamburguesas y el resto de su carta giraría entorno a una idea principal: explotar las virtudes del descubierto quinto sabor, el umami. Literalmente “sabor gustoso” en japonés, lengua de su descubridor, el umami se encuentra en una gran variedad de alimentos como quesos parmesanos, algas, café, tomate, bacon y algunas carnes, por ejemplo, y su mayor presencia podría haber hecho preferir inconscientemente unos ingredientes a otro durante siglos. En los últimos años varios estudios científicos han permitido localizarlo y restauradores como lo de esta hambuerguesería, pionera en Barcelona, han aprovechado la circunstancia para reforzar el uso de unos ingredientes en sus platos. Con ese leitmotiv, la oferta de Umami abarca desde desayunos a base de café italiano y päo de queijo (panecillos brasileños) hasta los primeros mojitos y caipirinhas de la noche, pasando por ágapes completos en las mesas altas de la planta baja o en el comedor superior, ideal para sobremesas con grupos numerosos. Todas las hamburguesas pueden pedirse con ensalada en lugar de pan, lo que ya ofrece una alternativa a los estómagos con menos hambre. Aún así, la clásica o la Veggie (vegetariana) no llenan demasiado y los panes, tanto el de bollo redondo como el de chapata, merecen mucho la pena. Especialidades la Ñam Ñam, con emmental, bacon, lechuga, cebolla asada, salsa umami y huevo frito o cómo no, la Umami, con quesos cheddar y parmesano, pimiento rojo asado, bacon y cebolla caramelizada. Y si siguen indecisos, tienen una opción inmejorable: cinco mini-burgers escogidas para probar los principales sabores de la carta en tamaño inferior. Para acompañar destacan las empanadas típicas argentinas en los entrantes, pero lo más exitoso después de las hamburguesas es el postre casero, mousse de fruta de la pasión.

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Pubblicato il 15 maggio 2012, in Food & Drinks con tag , , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.

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