Hanabishi

Pasa con la gastronomía japonesa lo mismo que con la música atonal o con la arte conceptual: o se ama o se odia. El pescado crudo marca la inflexión entre partidarios y detractores, si bien es cierto que hay sushis sin pescado de la misma manera que los hay con pescado frito, hervido y marinado. El sushiman, con una sólida formación en las cocinas de Tokio, se estableció en Barcelona hace ya 14 años, cuando sushis y sashimis eran poco más que una excentricidad culinaria con escasos seguidores. Hanabishi fue el primer restaurante japonés de la zona de Sant Gervasi y uno de los primeros de Barcelona; un status privilegiado que se ha ido diluyendo ante el auge de la gastronomía nipona. Hanabishi ya no es el único del barrio pero sigue siendo el más acreditado y, sin duda, uno de los mejores restaurantes japonés del barrio. Un restaurante sin ampulosidades zen ni excesos minimalistas en su ambientación pero con una solidez artesanal digna del mejor artista del sushi, que así se considera en Japón el buen sushiman. Como siempre, el Menú Degustación es la piedra de toque del restaurante, una síntesis de los mejores platos de la carta. Procedido por un kobachi o aperitivo de la casa, comprende un primero a escoger entre 5 platos, un segundo entre 8, un tercero entre 11, un cuarto entre 6 y un quinto entre 5. Una opción estupenda para ir a comer o a cenar en pareja o amigos y catar a medias el sakí tarutaru de salmón crudo, muy muy rico, el Oyuniki Tataki de ternera con salsa, otro plato muy rico, el tempura de frituras de langostino con verdurita y el sushi moriabase de pescado crudo con arroz. Un sistema para combinar platos de carne y pescado, platos crudos fritos, platos con arroz y platos con verduras. Nota negativa, si vais en grupo de amigos tendréis que negociar dos platos a escoger, el camarero Pokemon no permite más elecciones, supongo para evitar líos en la cocina. La sala es muy pequeña…mejor reservar…. Por último…mucha prudencia con la explosiva salsa de guindillas a la japonesa…

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Pubblicato il 8 gennaio 2012, in Food & Drinks con tag . Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.

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